Мост

Александр Оборин
Сквозь туманы, через мост,
Я шагаю в полный рост.

Вниз смотрю на чудо-град -
Паутинки  улиц в ряд.
Как акульи зубы, ух ты -
Корабли швартуют в бухту.
Рельсы тянутся к причалу -
Здесь конец и здесь начало.
Ветерок примчался вскоре
Прояснил картину  моря…
В бухте Золотого Рога
Появляется дорога -
Над водой парит гигант,
С сотней  белых длинных вант.
Сколько тонн бетона, стали
Грацией в пилонах стали!

Мост назвали Золотым,
Путь далёкий стал простым!
 

Фото автора