Все тот же тополь у ворот

Светлана Вострякова
Все тот же тополь у ворот,
Плывут по небу облака,
К родному дому поворот,
Тропа бежит издалека.

Скамейки старенькой останки,
Рябины цвет и яблонь дух.
Дышу здесь детством спозаранку,
Поет разбуженный петух.

Здесь жизнь тиха и неизменна,
Размерен быт,нелегок труд,
Храню монетой не разменной
Цветущих улочек уют.

Седая мама под иконкой
Молитвы шепчет за меня,
А под окошком птицы звонко
Поют мелодии звеня.

И колокольным звонам вторит
В душе земная благодать,
Лишь жаль вперед нас время гонит
А дней прошедших не догнать.