Душа, идущая на казнь

Инна Бик
                "И не бойтесь убивающих тело,
                души же не могущих убить;
                а бойтесь более Того, Кто
                может и душу и тело погубить
                в геенне" (МФ.:10,28)



Душа идущая на казнь,
Была безмолвна, безнадежна,
И страшную заплатит дань,
Какой она не знала прежде.

Когда-то белая как снег,
Сейчас она чернее ночи,
Какой недолгий, трудный век,
Ей кто-то грозный напророчил.

И чьей безжалостной рукой,
На казнь она отправлена,
Кого нарушила покой,
Да разве  это правильно?

Скажу сейчас вам не тая,
Палач души несчастной - я,
Моя душа - что хочу, то творю,
С наглой улыбкой всем говорю