А Россия, вот она!

Матус Евгений
Что ж вы, люди добрые, где-то очень смелые,
Всё висит гирляндами на ушах лапша.
А Россия, вот она - три берёзки белые,
Да церквушка старая – вот её душа.

Что, вам там обещано, за какими далями?
Что, там за границами, любят вас и ждут?
А Россия, вот она – ордена с медалями,
Да мундир потрепанный, остальное - врут!

И деревни брошены, и стоят сиротами,
А над полем с криками кружит вороньё.
А Россия, вот она - всё скрипит воротами
Мельница упавшая – это боль её.

Что ж вы, люди добрые, где-то очень честные,
Всё на дядю толстого спину гнуть за грош?
А Россия, вот она – кулаки железные!
Хочешь мне на шею сесть? Х.. меня возьмёшь!!!