Игра в прятки

Вадим Розов-Верлибры
Нам в прятки вместе играть,
пока мы с тобой дети.
Покинули нас отец и мать:
зачем так много места на свете?
А может, в той далёкой сторонке,
на обочине Млечного Пути,
подкидышам, одетым в пелёнки
тумана, родителей найти?
Давай встретимся на берегу
какой-нибудь Сены или Ишима,
пройдя сквозь Булонь или тайгу,
если, конечно, станем большими.
Кем тогда мы будем? Брат и сестра?
Или ближе, чем даже земля от плуга?..
Зачем придумана эта игра -
прятаться друг от друга?

Илл.: Кадр из к\ф Джона Полсона «Hide and seek» («Игра в прятки»).