ива

Виктор Звездкин
Низко клонится ива
Под ноги стелется мне
Как сегодня - красива
В этой таинственной тьме
Как сейчас не хватает
Мне тепла и любви
Моё сердце сжимает 
От июльской тоски
Я тебя обнимаю
И целую опять
Вдруг мираж пропадает
Мне его не поймать
О - июльские ночи
О - безумные сны
Как опасен во-оче
Этот свет от луны
Низко клонится ива
Под ноги стелется мне
Ты стройна и игрива
В этой таинственной тьме.