Шутки - незабудки

Борис Алексеевич Горбачев
Тревожно каркала ворона,
Унылым отблеском кончался день,
Шла по деревне тощая корова,
Рога чесала о плетень.

Собака тявкала из будки,
Ее ужалила оса.
Я спал, мне снились незабудки,
И голубые небеса!

Проснулся я. Ворона  улетела.
Корова встала под навес,
Собака выжила, не околела:
Нет незабудок, нет небес.!