Женщина Мира

Ирина Алексеева 22
Экспромт на стихи И.Кулева "Славянской женщине"

Пусть грязен мир и полон зла,
Пусть бьёт меня наотмашь стеком -
Я по истории прошла
В веках великим человеком.

Моё величие всегда
Сияло над жестоким миром.
И в храмах в лютые года
Была помазана я миром.

Святая?..Грешная?..Но мать!
Давала жизни продолженье...
И в бронзе мне пришлось стоять,
Как символ силы и терпенья.