Моему критику

Анастасия Загодина
С большой серьёзностью,всем скопом,
Чтоб видеть все мои грехи,
Под самым сильным микроскопом
Мои исследуешь стихи.

О,критик мой! Тая усмешку
Твои я слушаю слова -
Ты проглотил стихи поспешно,
И понял их едва-едва.

В своей серьёзности -наивен.
Чтобы увидеть мир души,
Моих Галактик звёздный иней,
Сесть к микроскопу не спеши.
 
Взгляни на сад в объятьях ночи,
Чтоб в лунном свете утонуть.
На небо возведи ты очи -
Над головою Млечный путь!

Когда душа твоя проснётся
И к звёздам улетит опять,
Очарование вернётся...
Тогда садись стихи читать.