Детство

Татьяна Носальская 3
Так легко потеряться, невзначай заблудиться,
В той стране, что так часто из детства нам снится,
Что тревожит совсем незабытым сюжетом,
И как трудно порой рассказать об этом.
Но никто не откроет  своей  маленькой тайны,
 Не расскажет, как трудно проснуться ночами,
И понять, все прошло… И как - бы нечаянно,
 Одеялом пуховым укрыться, забыться,
И представить, совсем ничего не случится,
Потому, что  рядом мама  и папа, вместе,
А бабушки вяжут носки и шарфики,
И Айболит из далекой солнечной  Африки,
Шлет бананы, кокосы, а  зимние праздники,
Дети  ждут и надеются очень сильно,
На подарок под елкой и  апельсины,
Это луна и солнце  в зените,
Пишите письма детству, пишите!!!
Оно пришлет вам открытку, телеграмму,
Согретые теплыми руками мамы,
Они оживут в новогоднюю ночь салютами,
И жизнь пойдет совсем другими  маршрутами,
И сюжет станет повестью или рассказом,
Но только не быстро, только не сразу,
Имейте хоть чуточку терпения, самую малость,
А может детство вам не встречалось?
Позовите его, а пока не поздно, время не тяните,
Любите друг друга, просто любите…