Проснись душа

Валентин Арыков 2
                Тех дней, когда печатью зла
                душа людей, по воле рока,
                не обесславлена была…
                М. Лермонтов

 Скрыла тайна любимую Душу –
 Тело смертное крепче брони.
 Тех не видим, кто веет нам стужу,
 Скрыты неба счастливые дни.

 Если ищет душа испытанья, -
 Человеку вся воля дана.
 Все дозволено:  боль и страданья,
 В мир соблазнов спуститься до дна.

 Как вино, чаша тайны – отрада –
 Прародителей можно понять:
 Не изведав всей горечи ада,
 Трудно сладости рая признать.

 В мир с Лукавым сразиться ступили,
 Но не знаем свой пламенный меч –
 Силу Бога, что в сердце, - забыли,
 Искушений нас режет картечь.

 Трудно с дьяволом людям бороться -
 Хищный зверь в смертном теле живет -
 Сфинкс лежит у святого колодца -
 Сам не пьет и душе не дает.

 Спят и спят –  очень многие души,
 Но летит, всех спасающий, Свет –
 Бог Отец стены темные рушит –
 Жизни в Свете пылает рассвет!!!