***

Волот
Оставив сор, ушел девятый вал.
За горизонт, за мертвый перевал.
И на кобыле белой генерал
честь отдает всем тем, кто не ответит.
И виновато друг отводит взгляд,
и если ты оглянешься назад
по фонарям прочтешь - тебе не светит.
 
Судьбой разыгран простенький гамбит,
ты в роли жертвы, хоть и не убит,
еще встаешь, выходишь в день, не брит,
(не потому что поломалась бритва);
глядишь в экран, в газеты и в меню,
и все латаешь старую броню,
надеясь – позовут еще на битву.