Русский язык

Игорь Анатольевич Самойлов
Спасибо тебе, русский язык!
Пишу я сказ
Без всяких этаких фраз
И, заморские обходя слова,
Просто словами русского языка.
И, не имея красноречия,
Дипломов и правительственных наград,
Я сообщить всем рад:
Спасибо тебе, наш русский и могучий язык,
Что дал нам радость общения в этот прекрасный миг!