Русалка

Юрий Морозов 2
22.11.13г.Ю.Морозов2.

             Русалка.

Русалка выплыла  на берег,         
Легла  на колдовской валун,               
Мечтая  счастье здесь проверить,            
Послушать речки лёгкий шум.          

Из глаз струится синий холод,               
В них - без возврата глубина,
Кудри зелёные, как волны,
Ласкают крутизну бедра!               
 
С тоской на хижины глядела,               
Светила сквозь туман Луна,               
Она взволновано запела,               
Красавца - рыбака звала.
               
Хвост рыбий слабо шевелился,
Грудь поднималась высоко,
Рука таинственно манила,
Кого?  Конечно же, его!

Рыбак - красавец  появился,
К русалке он  направил путь,
Его сознание притупилось,               
Идёт, не зная почему!
 
Остановился, в душе муки,               
Пленён он омутом очей,               
Ещё мгновение её руки,   
Сомкнутся   на его плече!               
               
Голос родной его коснулся,               
Мой милый,ты к кому ушёл?         
И молодой рыбак очнулся,         
Дурман таинственный  прошёл!
               
Он отвернулся резко,вздрогнул,
С ней сил обняться не нашёл,               
Русалка соскользнула в воду,               
Красавец в хижину побрёл.