Неразделимы

Любовь Бурель
Сердце эмигрирует, стучит извне.
Бессердечный ум из себя стремится.
Топится утрата в своей вине,
а душа у тела в силках, как птица.
 
Не понять, что делать, куда бежать,
но обдумать некогда: не сидится.
Сердце без ума разъедает ржа,
ум без сердца - горе. И гибнет птица.