Обнаженная душа

Мария Гурченко
Ты друг мой синий вечер,
А ночь  родная мать.
Беру на свою душу
Чужую благодать
Несу ее спокойно
С опаской уронить
Иначе мне придется
Оглядываясь жить.
И по осколкам этим
На паперти ходить.
В глазах идущих рядом
Безумная тоска
Я не ловлю их взглядов
От них я далека.
И в белых одеяньях
Идущие во мгле.
Забудут образ в черном.
Не вспомнят обо мне.
И пусть. Так даже лучше.
Свободнее душа.
Она при свете лунном
Безумно хороша.
Она нога не скрою.
Зачем ее стыдить.
Раз рождена такою.
Такой и станет жить!