субреальность...

Земляничник
 Аграфена Поздня

 В этой субреальности мы паузы между грезами,
 сердце изранено чужими колкими звездами,
 здесь так плачется, просто навзрыд,
 от этих глупых ненужных обид.

Я    

 Дальние светят ярче - хотелось бы верить...
 запараллелены наши пути и наши потери.
 Как вам живется теперь в комфорте душевном?
 Память о прошлом затоптана в повседневном...

 Аграфена Поздня      

 Память затоптана... Ее бы залить бетоном,
 Чтобы не вспарывать ночь задушенным стоном,
 Вырезать этот кусок железом каленым,
 И наконец-то жить за комфорта заслоном.

 Я      

 Как бы смирились, уже не болит, а ноет.
 А среди ночи, рывком из сна догоняешь сердце.
 Я даже за самой высокой бетонной стеною,
 Ловлю твои ритмы дыханием точно в терцию.

 Аграфена Поздня      

 Знала - не мой. Но зачем же тогда врастала?
 Запеленала строфами, в рифмах зажала,
 Сердце и душу, но мало, как этого мало.
 Просто под кожей опять это все прорастало...

 Я      

 Как на зыбучем песке, шевельнулся - пропал,
 Как подниматься вверх по каменистой осыпи,
 Пару шагов, и лавиной сметет обвал,
 Знаю - не мой... под камнями остались вопросы...


Экспромты под кофе.