Когда в беде бросает муза

Серж Конфон 2
Когда в беде бросает муза,
дразня, ругаясь, уходя,
живёшь, своим делам вредя
то увлеченьем, то обузой.
То всё вдруг разом наползёт,
то вновь вразброд идёт, не знаясь,
согласования чураясь,
не заполняя ниши сот.