В желудочной печи моей печали

Забирова Ольга
В печи моей печали — калачи.
Там серебро горит как Кубачи
и платина расплавленная пляшет!
Там саламандр свежуют палачи...
Лечи меня полётами, лечи!
В гнездовьях просыпаются сычи,
крылами машут.


Мышиных мышц лоснятся кумачи...
Кричи о несбываемом, кричи!
Обрыдли горизонту
                бриз, грачи
и парусами алыми давиться...


И — китчево в желудочной печи
живой левиафановой ночИ.
Урчи-мурчи, печаль моя,
горчи!
Придут с ножом апостолы-врачи...
Всё может сбыться.


                7 декабря 2013 г.