Гусарская песня

Григорий Лихович Клон
В густой туман уходят эскадроны
И кони громко фыркают в ночи,
Чтоб Землю защитить и честь короны,
Идут на бой гусары-лихачи.

Жизнь для солдата – просто лотерея,
Накручен ус, начищен эполет,
Ещё вчера, волнуясь и потея,
Он шпорой звонкой шаркал об паркет.

Тогда, собой едва владея, в танце,
Девчонку юную в объятиях сжимал
И сам себе казался новобранцем,
Робея, ручку нежно целовал.

Конь боевой во время жаркой схватки
Его с пробитым телом выносил,
«Георгия» под выцветшею скаткой,
По праву и с достоинством носил.

Звон сабель по степи и свист картечи,
Гнедой убит, не вынес из огня,
Погиб гусар во время дикой сечи,
Упав на круп любимого коня.

И вновь в туман уходят эскадроны.