Русь великая

Елена Половьянова
Русь великая и раздольная,
Разноликая, хлебосольная.
Ты - могучая, изобильная,
Силой славная, правдой сильная.
Русь смиренная, монастырская,
Ликом светлая, духом чистая.
Русь кабацкая, всё пропойная,
Разудалая, мордобойная,
Богатырская, непритворная,
Лютым ворогам непокорная.