Приди, Италия

Татьяна Синцова
Приди, Италия!
Одна.
Согрей дыханьем терракоты.
Такие нынче времена,
Что жить и думать неохота.
Проснуться б рано поутру -
в Тоскане улицы так узки, -
на погребальном на пиру
танцуют  вечные этруски,
крутые Леты берега
укутаны, как покрывалом,
 
а за окном моим снега,
как будто смерть всему начало…


-----------------

Илл. Этруски. Влюбленные навечно. Надгробная плита.