Говорят порой поэты

Анатолий Иванович Загрядский
Говорят порой поэты,
Чтоб сейчас писать куплеты
Саше Пушкину под стать
Надо очень много знать.

В словаре нам Даль сказал:
"Коль красиво написал
Про любовь или сюжет,
Коли складно знать поэт".

Не грустите, не тужите!
Днём и ночью стих пишите.
Коль получатся куплеты
Значит братцы Вы поэты!

Про себя я промолчу.
Быть зазнайкой ни хочу.
Лучше всех писать куплет
У меня таланта нет.