Что ковбой ты унылый?

Павел Новичков
                ***
Что ковбой ты унылый,
Не допил, иль не доспал,
Или конь твой игривый
Одну из ног своих сломал?
Плетётесь вы, будто пьяны
И у обоих грусть в глазах.
О, здесь вы званы, о как всегда…
О, а карманы, пусть пусты, но не глаза…

                ****
Сядь за стол, выпей виски.
Ведь один раз мы все живём.
Посмотри, что за киски,
Готовы съесть тебя живьём.
Не разрушь ты их планы,
Напейся вдоволь ими ты.
О, здесь вы званы, о как всегда…
О, а карманы, пусть пусты, но не глаза…

                Припев:
Все видят знаю, почему то оболочку мою,
А дальше шляпы иль сапог моих уже не хватает.
Я понимаю и поэтому лишь верю коню,
Хоть он молчит сказать не может, но он всё понимает.

                *****
Но допьёшь всё что было,
Главой встряхнёшь и вперёд.
Манит чёртова сила,
Хоть океан пройдёшь ты в брод.
Пусть немного усталый,
Но всё же спать не хочешь ты.
О, здесь вы званы, о как всегда…
О, а карманы, пусть пусты, но не глаза…

                Припев: тот же