***

Гладких Дарья
Послушай, ведь в тех глазах
Ничего и не было,
Кроме отражения Вифлеема.
В размахе плеч не наблюдалось ничего,
Кроме самого размаха.
И мне было не по себе,как будто даже и одиноко,
Как если бы я была стихами,которые оказались вдруг на бумаге.
Или осколками, что от стекол.

И горько было за тебя, античную статую,
Я вон сколько раз к тебе прикасалась,
А ты не отогревался-
Да я и снова шла на попятную.

Видимо,море со временем уходит в пески,
То есть ты остаешься в проигрыше.
Видимо, канаты прочные -те же тиски
И, видимо, ты сам себе и Мефистофель, и Святая троица.