В жизни так всегда бывает

Ирина Хлебникова
 Звучание строфы великого поэта
 Вдруг отзывается высоких чувств ответом...


Волн морских прилив бурлящий,
С водной пеной приносящий
Тайн глубинных сбереженья,
Так похож на вдохновенье!
Что под толщей вод таилось –
Вдруг на брег морской явилось.

Так в порыве неуемном
Чувства музой окрыленной
В стихотворный вал стремятся,
В строки стройные ложатся:
Все, что в сердце накопилось –
В откровенье рифм открылось.

Ветер смолк, волна стихает –
Берег моря отдыхает.
Чувства разум не тревожат –
Муза рифмы дремлет тоже.
В жизни так всегда бывает:
Шторм и бурю штиль сменяет…

08.12.2013