Стихи наброски для книги Серхио с экслибрисами

Мария Ярославская
Суть человека неуловима
В нескольких лишь штрихах
Sergio может выделить главное.
Гравюры живут в веках!

Каждая чёрточка смыслом наполнена,
Вырезан лишний хлам.
Замысел столь велик и ХУДОЖНИКА
Передан зрительно нам.

***
Изгибы тела,
Взгляд наполнен страстью,
И тайных знаний в них запёкся свет,
Загадочность волос струится счастьем,
Намёк на радость, наслаждений цвет.

И чарами пропитано дыхание,
Любовь манящая в свои черты.
Улыбка открывающая знания
О том, о чём не ведал раньше ты.
***

Прерван полёт был птицы
Земные дела притяжением.
Многое прояснится,
Временное решение.

В хищные когти птицы
Могут сердца попасться,
Или найти защиту
Нечего с ней бояться.

Зоркому взгляду Птицы
Открыты миры иные.
Она уж давно летает
Посредником между ними.

***
Мягкие коготочки,
Цепкий кошачий взгляд,
Сорваны молоточки
Дни не вернуть назад.
Голос почти певучий,
Может свести с ума,
В мягких игривых лапках
Сердце лишилось сна.