Слова могучи только на Руси...

Александр Лагунов
Я постигал азы родного слова,
Порой не понимал – зачем, о чём?
Сейчас могу  сказать – всё было ново,
Всё было ново, и про жизнь, про дом…

Всё было ново. Как, звучало лето!
Как, звёздочка мерцала в синеве…
И, как сердечко именем согрето…
И, как душа – в словесной немоте…

Какое счастье, что в своём познании,
Цветаевой  Мариной вспыхнул свет!
И до сих пор – в плену очарованья,
От слов твоих - «…как искры от ракет»!

В своих блужданьях – постиженья Слова,
Открылись: Маяковский, Пушкин, Блок…
С Карамзиным, жду встречи снова, снова,
Есенинских вдохнул  духмяных строк…

Какой огромный Мир в звучащем слове!
Родное слово – в жизнь свою неси!
Я убеждён, в Земном, огромном доме,
Слова могучи только на Руси!