Новый год

Айгуль Насибуллина
Если б Новый год принес мне облегчение
Или жизнь помог забыть другую мне,
То, наверное, ждала его б я с нетерпением,
Растворяя пепел мечт своих в вине.
Вроде уже запах мандариновый,
И на улице машинки, как шары,
Светятся сверкают переливами,
Создавая ощущение игры.
Если б Новый год был нов действительно,
Разницы на самом деле нет,
Все деленье на года всего лишь умозрительно.
О забыть бы жизнь другую мне!
Все равно ведь жду его, тебя немыслимо,
Только смысл ждать – мечты, мечты…
И надеяться на встречу вместе так бессмысленно,
Все равно хочу, чтоб Новый год и ты.

декабрь 2012