Сильный мужчина. Маленький мальчик

Алёнка Исаченко
Сильный мужчина с чёрными волосами.
Маленький мальчик, мечтающий об отце.
Боль и утраты, предательство - за плечами,
Злость и обида с горечью - на лице.

Сильный мужчина с женщиной - скользкой тенью.
Маленький мальчик у собственных снов в плену.
Там он любим, там он преданный, там он верен
Не королю, а любимому им отцу.

Сильный мужчина, в руках - перегной из страха.
Маленький мальчик, в котором убили свет.
В чёрных глазах то и дело скользит усталость.
Он положил эту жизнь, чтобы слышать "Нет".

Сильный мужчина, холодный как лёд и стужа.
Маленький мальчик, которому нужен дом.
Он не умеет теперь быть кому-то нужным.
Он разучился любить, он берёт лишь то,

Чем, он считает, владеет по праву силы.
Сильный мужчина, с слезами в пустых глазах.
Маленький мальчик, которому невыносимо
Хочется слышать, любить своего отца.

Сильный мужчина. Ему отступиться - слабость.
Маленький мальчик, который прошёл сквозь всё.
Снова и снова кидается, бьётся, тратит
Попусту время своё и не только своё.

Сильный мужчина. Ему бы - семью и сына.
Маленький мальчик, не это ли ты хотел?
Женщину, может быть даже такой же силы.
Сына, с колчаном полным не острых стрел.

Сильный мужчина, ты слышишь? Обдумай это.
Маленький мальчик, который почти решил
Вырастить дерево в робких лучах рассвета,
Выстроить дом на останках своей души.