Поединок

Тамара Иофис
Мурка лапкой умывала
Розовый , холодный нос.
Мимо мышка пробегала,
Дёрнула её за хвост.

Разозлилась кошка Мурка,
Выгнула вмиг спину.
А мышонок:"Где же норка!
Ой, сейчас я сгину!"

Юркнул в норку у двери
И дрожит от страха.
Кошка сразу коготки-
В норку своей лапой.

Вот уж тонкий мышкин хвост
Проскользнул меж коготков.
Ну, а маленький прохвост,
Пропищал и был таков.

И сказала кошка мышке:
"Ну, мышонок, берегись!
Будет скоро тебе "крышка",
Сложи лапки и молись.

А мышонок вдруг из норки
Пропищал внезапно ей:
"Ты большая, а мы ловки,
Не видать тебе мышей."