Ворковали голуби...

Марина Коняева
Ворковали голуби
У небесной проруби,
Где упало пёрышко
Горлинки златой.

Унесла его вода
Лёгкой дымкой в никуда.
Нет у неба донышка,
Нет и берегов.

У воды тяжёлый сон,
Да кольчужный перезвон.
Катит думу тёмную
Под ледовый струг.

Распустились у воды
Голубиные следы
Синими цветочками
Проруби вокруг.

Декабрь,2013 Рига.