У вас есть паруса...

Ковалева Мария
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь,
Вы можете взлететь, но тянетесь ко дну.
И каждый может плыть, но почему-то всякий
 Хрипеть желает: «помогите, я тону».

А на поверхности никчемных обещаний
 Болтается неоседающая муть -
Все то, что ты творил бессонными ночами
 И от чего теперь тебе же не вздохнуть.

Увы, исхода нет. Ну разве непонятно?
Уже закрыта дверь, потеряны ключи.
Событий стало слишком много вероятных,
А ты с ненужным якорем своим — молчи…