Бессилие

Алиса Теллер
Проживи ещё день, если есть в холодильнике пара сосисок,
Жди звонков от знакомых примерно неделю людей.
Они, так же, как ты, почитатели клубов и вписок,
Вместе с ними кидаешь налево-направо друзей.
Пили виски на крышах домов, убегали так от проблем,
Сигареты покрепче, что горло пронзает боль.
Всё, когда-то важнее всего, становилось потом ничем.
Ты бессильно в одежде на пол, приходя домой.
Засыпаешь в объятиях идущего в никуда поезда.
Помнишь лето, июль, то был вроде девятый вагон?
И добро, принесённое людям, не вернётся сторицей.
Иногда даже кажется, жизнь - это выдумка, сон.
По утрам просыпаясь, весь день пребываешь в коме,
Злость срываешь на мать, не справляется даже отец,
В выходные привычно зальёшь пустоту алкоголем,
Тебе только семнадцать, а ты уже ждёшь конец.