хоть в голове халдея

Смола Василий
Хоть в голове халдея,
Хоть в лепете ручья,
Возникшая идея
Она уже ничья.
            В восторге холодея,
            Живешь открытий для.
            Открытая идея
            Всеобща, как земля.
Она вспорхнет, как птица,
Падет в слепую мглу,
Чтоб снова возродиться
В пылающем мозгу.