Февраль

Алла Чужая
Я в ночь выхожу из февральского дома
В февральскую улицу, в стужу и снег,
Будто мне стало совсем не знакомо,
Все, что я вижу двадцать (плюс) лет.

Будто за первым крутым поворотом
Встречу не желто-лимонный фонарь,
А необычное, странное что-то,
Что прокралось в этот чертов февраль.

Будто машина, стоящая рядом,
Нет, не соседа совсем моего,
Будто действительно нынче мне рада -
Это же бот! И понятно ей все.

Будто на небе не звезды мерцают,
Это огни от чужих кораблей.
Не говори мне, что так не бывает.
Много ль ты видел в Вселенной своей?

Это февраль. Это месяц надежды,
Которая бьется о клетку тоски.
И если увидеть его как не прежде,
То стать можно выше. Не хочешь ли ты?