Новогоднее

Леонид Голубицкий
Дети: Лёша с Анечкой,
Помогали  мамочке,
Наряжали ёлочку
С шишки до иголочки!
Ёлку украшали и
Вопросы задавали;
-Мама, правда или нет
Есть на свете Мороз-дед?
На санях он? Или без?
Иль спускается с небес?
В упряжке кто, олени?
Или стоит пропеллер? 
Вдруг  заглянет он в окошко,
Иней, растерев ладошкой?
Иль пришлёт нам эс-эм-эс,
Разукрасив снегом лес?

«Ждите, дети, я приду
И подарки принесу!
Ваши письма получил,
Все, что надо, закупил
И сейчас с желанием
Спешу к вам на свиданье,
С праздником поздравить всех
Чтобы был во всём успех!
Чтобы счастья полный дом,
Книжек разных больше в нём
Спорт -  в друзья вам, непоседы!
Чтоб ушли от вас все беды.
К вам прибуду я всерьёз.
С Новым Годом! Дед Мороз».

-А в старшей группе говорят,
Что это враки  для малят!
Дед Мороза не бывает!
А они уж, точно, знают!

-Так откуда же тогда
Появляются всегда,
Как на день рождения,
Подарки, угощения?
Кто тайком, под Новый Год,
Их под ёлочку кладёт?
Кто незримо  щёки щиплет?
Покрывает реки льдом?
Снегом кто поля заносит
И рисует за окном?
Может ктО в одном мешке
Уместить подарки все?
Мячики и шарики,
Мультики-смешарики,
Барабаны,  дрезины,
Пожарные машины,
Дороги железные,
Книжки интересные…

-Всё же есть, наверно, он –
Дед – волшебный почтальон!
Нам бы с ним увидеться,
Чуть-чуть разговориться,
Правду от него узнать
И детишкам рассказать!
Развеять сомнения
И предположения…

Но зовёт уже их мать
И укладывает спать…
Пусть им снятся чудеса!
С Новым Годом всех, друзья!

 
8декабря 2013г.