Песня о России

Валентин Суховский 2
По белому свету раскинулась вольно,
Своей величавой красы не тая.
В лесах ты без края,в степях ты раздольна,
Родная,святая Россия моя.

И стелется шёлком лугов разнотравье,
И нивы хлебами густыми шумят.
С восторгом пою я,что нет тебе равных:
Богатства несметны,язык твой крылат.

Под звон колокольный над храмом-святыней
Невесты несут красоту под венец.
И славен веками характер былинный:
В нём вера и мужество,нежность сердец.

Я верю, что скоро расправишь ты плечи,
Вздохнешь богатырски во всю свою грудь.
И станет свободней народу и легче;
Мы можем соборно всю славу вернуть.

Сметают преграды российские реки,
Могучею волей подобны морям.
Издревле народы все вместе навеки
С тобою, святая Россия моя!

Песня Светланы Пушкиной, исполняет заслуженная артистка РФ Галина Рылеева
Вышла на альбоме "Молитва о любви" и на диске" Любовью на любовь. Песни на стихи
Валентина Суховского" . Написали также музыку Михаил Маслов/Нотные сборники песен "Пред ликом жизни" и "Сила любви",во втором 8 песен на слова В.Суховского/ и Ирина Маскаева на диске " Музыки магические звуки". Песни Ирины Маскаевой на стихи Валентина Суховского и Тамары Потаповой"Поёт Сергей Петрищев