Девочка

Айгуль Насибуллина
Эта девочка свою исчерпала боль,
В ней тугие свертки идут ко дну.
Эта девочка играет другую роль,
Эта девочка уже не живёт в плену.
Эта девочка насыщена пеленой -
Ей уже приелись пустые сны.
Ей уже наскучил слащавый зной
Близкой, безразличной ко всем войны.
Девочка устала реветь и гнить.
Ей вдруг стало просто прогнать чужих,
Ей уже не надо чужих кормить,
Обрывая лески своей души.
Девочке не лестны о прошлом сны -
Девочку, как дуру, ломали вкривь.
Девочка не знала своей цены,
Девочкой попользовались, оценив.
Девочка плевала на стыд и страх -
Будет отвечать на любой удар.
Раскрошился уголь сердечный в прах -
На останках скоро опять пожар.

Эта девочка свою исчерпала боль.
Больше не заставят её страдать.
Эта девочка вдруг стала самой собой.
И она счастливая, вашу мать!

сентябрь 2013