Бабье лето

Владимир Нуйкин
Короткие дни торопливого бабьего лета…
Спускается с неба печали бездонная синь.
Блуждают потёмки по старой стерне до рассвета,
За берег речушку хватает ледовая стынь.

Не буйствует ночь, оглушая раскатами грома,
Не режут зарницы тягучую тьму на пласты.
А вдруг это осень неслышно гуляет у дома,
Последней листвой прикрывая стыдливо кусты?

По утренним снам пробирается зябкая хмурость.
А в полдень летит паутинки неслышная звень,
Как будто бы лето в тепло твоих глаз окунулось
И душу омыло надеждой на завтрашний день.

Задумался лес, недоверчиво ветру внимая.
И что принесёт он на крыльях осенних тревог?
Не видно отсюда пока ни апреля, ни мая,
Лишь в зелени сосен – как будто весны островок.

На Млечном пути откровением – свет мирозданья.
Предчувствием счастья печаль утолится в груди.
А воздух настоян на листьях, грибах и преданьях
О давней весне и об осени, что впереди.

                29. 11. 2013 г.