Нам не дано предугадать...

Автограф Шанс
Насколько нужно знать народ,
чтобы ему не угождая,
заставить видеть часть забот,
которых он не замечает?

Когда он удовлетворён,
то уже нет вперёд смотрящих,
ему не нужен плеск знамён,
ему - диван и зомбоящик.

Идеи - нет каких новей,
его, в основе, не «колышат»,
обеспокоенных людей,
не видит он, или не слышит.

Энтузиазм ему знаком,
но как-то он проявлен странно:
бежит он к счастью за враньём,
обманываясь постоянно.

И потому не знаем мы,
"как наше слово отзовется",
когда мы пишем для страны,
когда не спится, не поётся.
11.