повторение

Елена Марцыновская
Называй меня светом, частушкой, стряпнёй,
Переплюнь, отвези в облака.
Спеют яблоки на лошадиных боках,
Спеют, падают в трав рядно.

Нажимай на звонок, на стоп-кран, на курок -
Улыбнись над убитым лицом.
Бог запутался в вязочках новых кальсон,
Рассвирелил дуду макарон.

Обнеси меня снегом, туманом, слезой,
Оберни лепестка кумачом.
Спотыкается нежность с двуручным мечом
И крушит грозовой горизонт.