Старый альбом

Ирина Гурьева
       Снежный зимний вечер за окном.
       В щели поддувает холодок.
       Я накину шаль, возьму альбом.
       В молодость отправлюсь на часок.

       Вот я в окруженьи близких лиц.
       Ласковые взгляды тёплых глаз.
       Я с косичкой в "стайке" учениц.
       Мама молодая...надпись фраз...

       Будто в жизни не было потерь.
       Здесь на фото молодость живёт.
       Пусть стучатся снегопады в дверь.
       Им не остудить души полёт.

       Даже если вьюгой ледяной
       Вдруг печаль ко мне ворвётся в дом,
       Чтоб не замечать зимы седой,
       Вновь открою старый свой альбом.

                Экспромт

          Эти фотографии, как свет
          Из прошедших, загорелых лет.
          Мамы юные. И дедушки в погонах.
          Память... И спирали жизни новой.

                Автор Людмигор

          Альбом, где мама молода...
          Пройдут, пройдут ещё года,
          И под метель и холода,
          От жизни многотрудной
          Я убегу - туда, туда,
          В тот мир весёлый, юный...

               Автор Анна Верба

                ************
                7 место
        Человек, любовь и вечная молодость.
            Интерактивный Конкурс-Форум
           http://www.stihi.ru/2013/11/25/12