Дедзебао

Моника Масгеди Котова
Зло наказано… и что? Ведь не ведая покоя
Вслед наказанному злу тут же следует другое другое….
Зло, добро… как средний род, не разнящийся по числам
Не наполнен их исход однозначно ровным смыслом…

****************

Коль ты покинул чрево матери своей,
То не ищи уже в него путей обратно.
Как много в жизни, ку сожалению, того,
Что можно сделать только однократно.

*****

Не сбережём наш драгоценный генофонд
И дело кончится довольно некрасиво,
Коль дети весело для матери с отцом
Из холодильника подносят банки пива.

*****
Не удивляйся, коль появится хомут
И кто-то сядет вдруг на согнутую спину.
Всегда отыщется какой-нибудь пастух,
Когда пасётся рядом робкая скотина.

*****

Один стандарт в пределах всей большой страны
Царит на уровне межличностной культуры.
И он гласит о том, что мужики - козлы,
А бабы, значит, соответственно все - дуры.

*****

Да… упражнялся Пушкин в матерных стихах,
Фаина мастерски умела материться…
Но чтобы матом ежедневно говорить,
Необязательно Раневскою родиться…

*****

Хореи членов совершенны,
И в ритме сбоев не ищи...
Но есть ли толк в духовной пище,
Что создавалась... без души?))

И пусть, гордясь почётным членством,
Дерзают что-то ВСЕМ сказать.
Они одним и тем же членом
Умеют  пИсать.. и писать.

*****

Как опрометчива любовь, когда объект -
Весь род людской.
Его возможно покорить
Лишь слепо жертвуя собой.