Те-втонцам

Александр Алексеев 3
Те-вътонъцы, - те, что утонули
В Чудской апрельской полынье!
Ужель вы снова распахнули
Глазёнки злобные извне?

Славянство не даёт покоя?
Своих вы отпрысков больных
Недоотрубленной рукою
Из волн зовёте голубых?

Цените то, что вам досталось:
В Чудесных водах возлежать.
А кто с мечом пойдёт на Алость...
Мы помним, как мечи держать!