Как долго в жизни мы их ищем!!!

Борис Ионкин
Долго в жизни мы их ищем

Почему все женщины похожи?
Терпеливы все, заботливы, нежны!?
И их судьбы тоже чем-то схожи.
Почему они нам в жизни так нужны?

А ведь Бог их создал из ребра Адама,
Как же без ребра нам можно жить!?
Вот и «носим» их мы, как ребёнка мама,
Чтобы ни порвать связующую нить.

Очень долго в жизни мы их ищем,
Не легко ведь отыскать ребро своё.
А потом, чтоб не остаться нищим,
Гордо объявляем всем: «Оно моё!»

Больно, осторожно их вживляем в душу
Чтоб на веки к плоти приросло,
Чтоб не тяжела была нам наша ноша,
Чтобы новой жизнью тихо проросло.

А года летят, летят, не остановишь,
Жарко сердцу от него в груди.
Дети упархнут, и не догонишь,
Их надежда ждёт их впереди.

Мы нашли своё, что и искали,
Ведь не зря же Бог забрал его.
Много лет по жизни мы плутали,
Чтобы гордо объявить: «Оно моё!»

                Б.Г.Ионкин      март 2012г.