Сорок лун

Луна Манакури
   "...и стала она вдовой, да вдруг зачала.."
              Алексей Уваров "Дева из соломы"


Сорок суток ворону голосить,
сорок лун стеречь.
Не тебе, my darling, меня крестить,
не тебе беречь.

У неё глаза ярче, чем смарагд,
чище, чем ручей.
У неё в крови то ли конокрад,
то ли казначей.

Всё, что тайно выманит у невест,
под полой хранит.
Чтоб с молитвой девичьей не воскрес,
сядет ворожить.

Сорок рун разложит перед собой,
призовёт волхвов..
Помоги же той, всемогущий Бог,
что милей всего

Вышивай, my darling, на животе
золочёный крест.
Я вернусь на тридцать девятый день
к первой из невест.