Четверостишия

Елена Шаталова
***
Отбросьте в сторону злословие, —
Сказал однажды Бог, —
Сегодня жизни предисловие,
А завтра — эпилог...
***
Мои мысли всё чаще о том
В приглушенных тонах абажура:
Жизнь одних, как увесистый том,
А других — лишь цветная брошюра...