Метель

Ирина Гурьева
       Поют ночами белые метели
       В объятиях со стужею шальной.
       И шлейфами позёмка путь им стелет.
       Тоскливо воет ветер ледяной.

       А хлопья снега, будто в диком танце,
       В испуге заметались над землёй,
       Утративши пристанище в пространстве.
       Как вечные скитальцы под луной.

       Здесь всё смешалось в снежной круговерти.
       Стремительно движенье запустив,
       Возрадовались вихревые смерчи,
       Своим вращеньем звёзды поглотив.

       Стучится громко крошка ледяная,
       Как странник, заблудившийся в пути,
       В случайное окошко, твёрдо зная,
       Что сможет здесь приют себе найти.

       Среди пурги, накрывшей всё мгновенно,
       Светящийся во мраке огонёк
       Стал центром притяжения Вселенной...
       Чудесного спасенья островок.

                ***********

                Экспромты

       Прижались крепко...звёзд очарование.
       Зачем пришла, ты, вьюга несусветная.
       Я не успел промолвить ей признание.
       В пурге любовь такая неприметная.

             Автор Анатолий Шестаков

       Метался снег-скиталец под Луною,
       Как загнанный, беспомощный зверёк,
       Его позёмка белою метлою
       Мела то вверх, то вниз, то поперёк...

             Автор Зосима Мирошник

       Январь пришёл, защёлкали морозы
       И закружился, заметался снег.
       Стихи смеются между строчек прозы.
       И замедляет время свой скользящий бег.

             Автор Людмигор

       Стихия свои хлопья разбросала
       И захватила всё пространство в плен,
       Лишь в окнах светом жизнь ещё мерцала
       И ожидала лучших перемен.

             Автор Пётр Новицкий

                ***********
                9 место
          А за окном - метель-метелица
          Интерактивный Конкурс-Форум
         http://www.stihi.ru/2013/12/05/13