кот таскает прищепки и лепит из шерсти снежки...

Марта Яковлева
кот таскает прищепки и лепит из шерсти снежки,
трется гладкой спиной о случайные руки гостей,
и целуется небо взахлеб с облаками - легки
эти сладкие гости для нашего дома. "скорей,
побежали, мы будем гонять взапуски,
по исхоженной набережной - в декабре, в январе...."

а потом мы проснемся - нарушив всю логику сфер -
в бесконечном июле, стремящемся вновь к декабрю,
будет кот улыбаться и строить как тот инженер
из сушилки белья башню эльфов.... а я повторю
зимний кофе с тобой - был стремителен наш брудершафт,
положу в него больше корицы, лимона и звезд -
ты всегда будешь рядом - вот, справа и сзади на шаг,
ты всегда просто будешь - ответом на каждый вопрос,

тишиной, суетой, легким смехом и снегом с небес,
и котом, и июлем, и снежным хрустящим клубком...
...кот играет с прищепкой. прищепка стучит по трубе.
бесконечный декабрь с июлем танцуют легко.